Rusia
La gastronomía de Rusia deriva de una
riqueza innumerable de platos, debido en primer lugar al carácter multicultural y en segundo lugar a la vasta extensión
geográfica del país. Sus fundamentos gastronómicos se asientan en la comida
campesina de las poblaciones rurales ubicadas en lugares caracterizados por un
clima extremadamente frío. En esta gastronomía existe la abundancia de pescado (Generalmente ahumado), aves de corral, gamo (ciervo), setas, frutas del bosque y miel.
Abundantes copos de centeno, trigo, cebada y mijo,
todos ellos muy empleados en una abundante variedad de panes,
las crepas,
los cereales, el kvas, la cerveza, y
el muy afamado vodka.
Son muy abundantes las diferentes formas de sopas y potajes con diferentes aromas y sabores, todos
ellos elaborados con carnes y pescados. En la cocina rusa hay
elementos de la cocina francesa, así como de los países del antiguo Imperio
Ruso y de otros pueblos de Rusia.
Los platos de la cocina típica rusa son muy ricos, pero
también tienen bastantes calorías, porque en invierno se necesita más energía
(por eso, las sopas son muy populares). Se parecen a los platos de Escandinavia
y a los platos de otros países eslavos y próximos.
Como un primer plato puede encontrar muchas ensaladas.
"Ensaladilla rusa" en Rusia existe como "ensalada Olivié",
y es muy popular y tradicional, se considera que es un invento de un cocinero
francés con este nombre.
Como segundo plato se ofrecen
distintos platos de carne, por ejemplo Stroganoff, o Shashlik (pinchos),
distintos filetes y carne rellenada, pollo (a la Kiev). También encontrará
pescado (salmón, trucha, esturión, bacalao).
Otro plato tradicional de la comida
rusa se llama "pelmeni" y se parece a “ravioli”, que se comen
acompañado de "smetana", mantequilla o ketchup. Es un plato de origen
siberiano, y a Siberia es posible que ha venido de China. La otra versión de
"pelmeni" es "varéniki" - son más grandes y con otros
rellenos: patata, col, dulce requesón, guindas. Otro plato bastante popular que
puede encontrar serán "golubzí" (las hojas de col rellenas de carne
con arroz).

No hay comentarios:
Publicar un comentario