Comida Hawaiana 11/Abril/2015
Pechuga de pollo hawaiana por Cristi y Juan
Ingredientes, por persona:
- 1 o 2 filetes de pechuga de pollo
- 2 lonchas de queso que funda bien
- 2 lonchas de jamón de york
- 2 rodajas de piña en almíbar
- 1 cucharadita de miel
- Queso rallado
- Sal, aceite de oliva.
Cómo preparar las pechugas de pollo hawaianas:
Salamos las pechugas de pollo y las hacemos a fuego fuerte, lo justo para que se doren, no hace falta que se hagan del todo.
En la misma plancha doramos ligeramente las rodajas de piña. Unos segundos por cada lado, con cuidado de que no se quemen.
Pasamos a montar el pollo. En una fuente de horno colocamos las pechugas, y encima de cada una de ellas el jamón cocido y el queso. Repartimos la piña (en trozos si los filetes son pequeños como en mi caso) y ponemos un hilito de miel sobre cada uno de ellos.
Coronamos con queso rallado y metemos a gratinar al horno hasta que se funda y se dore un poco el queso.
Servimos bien caliente
Lomi lomi por Carmen y Joaquín
Esta comida típica de Hawaii es una de las más deliciosas, presentada con tomate triturado y cebolla, está compuesto por un salmón asado realmente exquisito.
La ensalada lomi salmón, también conocida como lomi-lomi salmón, es una preparación hawaiiana y popular en otras islas del Pacífico, además de ser muy fresca y atractiva.
La palabra "lomi" significa "masaje" y cuando veas su método de elaboración todo tendrá sentido...
Ingredientes
1 taza de salmón salado picado en pequeños dados
3 tomates medianos sin piel ni semilla picados en pequeños dados
1/2 cebolla finamente picada
1 cucharada de cebollín finamente picado
Sal marina al gusto
Pimienta de cayena al gusto
1/2 taza de hielo frapé
Pasa la cebolla brevemente (un par de segundos, ayúdate con un colador) por agua hirviendo para reducir su pungencia (o usa una variedad suave). Deja que se enfríe antes de usar.
Mezcla con las manos los trocitos de salmón con los de tomate, cebolla y cebollín.
Sazona con la sal y la pimienta de cayena y amasa un poco más (he ahí el masaje).
Coloca sobre una bandeja o un envase plano.
Mete en la nevera al menos media hora.
Antes de servir, esparce la media taza de hielo frapé por la superficie de la ensalada.
Añadir piña y melocotón finamente picados.
Se puede acompañar con chips de patata .
Kalbi ribs por Justo y Miguel
Para los amantes de la carne este realmente va a ser su plato. El Kalbi Ribs son costillas de cerdo cocidas con salsa de soja y sésamo. Esta comida típica de Hawaii permite ver como la mezcla de culturas puede llevar hacer platos exóticos pero el mismo tiempo exquisitos.
Ingredientes (6 personas)
1kg y ½ de Carne de res o cerdo, estilo costillas
1 taza de azúcar morena
1 taza de azúcar morena
1 taza de salsa de soja
1/2 taza de agua
1/4 taza de mirin ( vino de arroz )
1 cebolla pequeña, pelada y finamente rallada
1 pera jugosa , pelada y rallada
4 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de aceite de soja
1/4 cucharadita de pimienta negra
2 cebolletas verdes, en rodajas finas
(opcionalmente puede ser cebollino deshidratado)

Espolvorear azúcar morena sobre la carne y mezclar bien para cubrir uniformemente. En un tazón, mezcle los ingredientes restantes la marinada. Añadir el adobo de manera uniforme. Refrigerar durante al menos 4 horas, pero preferiblemente durante la noche.
Escurrir el exceso de adobo de la carne y en una parrilla a medio-caliente hacer al Grill las costillas dando vueltas hasta el punto deseado, de 3 a 4 minutos por cada lado. Una vez hechas verter el marinado restante y reducir a fuego suave y espolvorear con el cebollino picado, si se desea. Servir piezas enteras como plato principal o cortar en pedazos más pequeños.
Acompañar con la salsa hawaiana
Salsa hawaiana, perfecta para todo tipo de carnes.
Ingredientes para preparar salsa hawaiana
· 1 taza de jugo de piña
· 1 taza de jugo de naranja
· 120 gr. de azúcar (4 onzas)
· 60 gr. de salsa de tomate natural
· 30 gr. de pasta de tomate concentrado
· 30 gr. de pasas
· 30 gr. de piña
¿Cómo preparar salsa hawaiana?
Echa el azúcar en una cazuela (puedes hacerlo sin agua, pero si lo prefieres añade un chorrito de agua) y ponla al fuego, a intensidad baja, hasta que el azúcar se disuelva y se haga un caramelo ligero. Cuando veas que todo el azúcar tiene un bonito color amarillento, como el ámbar, estará listo.
Rápidamente agregamos el jugo de piña y el de naranja. Lo removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen, y lo dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir, añadimos las pasas, la pasta de tomate y la salsa de tomate. Mezclamos y dejamos al fuego durante unos 5 minutos.
Cortamos la piña en daditos pequeños, la agregamos a la salsa hawaiana, y dejamos que cueza otros 5 minutos más.
En este momento, la salsa se habrá reducido como a la mitad, los sabores se habrán concentrado y la piña se habrá cocido, quedando blandita y rica.
Torta de limón con frutas de Yasoba por Trini y Joaquín
ingredientes para la masa;
4 huevos
125g de harina
125g de maicena
1 cucharadita de levadura
250g de mantequilla
Aroma/esencia de limón ( tres gotas)
250g de azúcar
Batimos los huevos, azúcar y mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa. Vertemos sobre la mezcla harina, maicena y levadura tamizada en un colador y mezclamos con la masa anterior añadiendo las gotas de limón o ralladura de limón.
Untamos un molde de horno con mantequilla e incorporamos la masa de la torta y horneamos en un horno precalentado a 160º.
Desmoldamos y emborrachamos con almíbar.
Preparamos la cobertura de la siguiente forma: 1 sobre de cobertura o gelatina, tres cucharadas de azúcar y 250 ml de agua en un cazo a fuego lento y cuando adquiera una consistencia gelatinosa retiramos del fuego.
Sobre la torta ponemos fruta fresca laminada (Kiwi, fresas, piña, ….) y la cobertura sobre la fruta para que se cuaje completamente. Finalizando con merengue todo alrededor y al frigorífico.





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