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Inicios
Desde hace ya casi dos años más o menos, un grupo de amigos y familiares que solíamos quedar para tomarnos algo juntos, pensamos en hacer algo distinto como por ejemplo ver una película  con la excusa de que me habían regalado un proyector, este fue el inicio de las temáticas.
Se nos ocurrió que podríamos hacer lo mismo pero con una intención más divertida, como proponer temas para la próxima cena o comida. Las próximas quedadas serían reuniones  donde hubiera menús de diferentes países,  pensaríamos en un país y que cada uno llevaría algo de comida típica de ese lugar, esto fue el autentico germen de estas comidas temáticas por países.
Hasta ahora lo vamos haciendo una vez al mes más o menos y ya estamos no solo trabajando la comida,  sino haciendo guiños al país elegido en cuanto a la decoración de la mesa y la presentación de los platos.
Os pongo las que hemos preparado hasta ahora y con las que nos hemos sorprendido a nosotros mismos. Para que todo salga bien tenemos que reflexionar y plantearnos unos requerimientos previos.
En todas las circunstancias felices de nuestra existencia, nos reunimos con los nuestros, los que nos importan, alrededor de una buena comida. Recibir a los amigos o a la familia para una comida gastronómica empieza ante todo por hacer la compra. La época del año, el tipo de acontecimiento, así como los gustos de los unos y de los otros determinan el menú y los platos que lo componen. En nuestro caso este extremo está condicionado por el país elegido.
La comida gastronómica no consiste únicamente en comer: poner la mesa es un momento importante donde cada cual se aplica a colocar los diferentes cubiertos, a doblar las servilletas, a decorar con cierta intención el entorno…

Luego viene la degustación, sucesión de gestos específicos donde se utilizan todos los sentidos: el olfato a través de todos los buenos olores procedentes de la cocina, la vista disfruta ante la decoración de la mesa y la presentación de los platos. Y por fin entra en acción el gusto, al igual que el tacto y el oído a medida que se presentan los platos. La conversación de cómo hemos realizado tal o cual plato, las dificultades de encontrar ciertos productos, la apreciación de los sabores y pruebas mientras cocinábamos,….todo es tan enriquecedor….. que queremos compartirlo.

2 comentarios:

  1. Lo que surgió como algo casual, se ha convertido un una experiencia magnifica y enriquecedora tanto a nivel gastronómico, como personal, por compartir esto con los amigos y la familia. Como me alegro de pertenecer a este grupo.

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    1. Pasito a pasito...platito a platito hemos creado un grupo que no solo trata de echar un rato juntos y divertirse. ahora nos invade la ilusión de crear y degustar la gastronomía de otros lugares. Algunos que ya hemos visitado y otros a los que quizás no vayamos nunca, pero a través del paladar hemos viajado a su cultura gastronómica. Visitarles queda pendiente...

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