Hawái
La gastronomía de Hawái moderna es una fusión de muchas cocinas llevadas al archipiélago de Hawái por inmigrantes de diversas etnias,
especialmente de origen estadounidense, chino, filipino, japonés, coreano, polinesio y portugués, incluyendo ingredientes vegetales y animales importados de todo el
mundo. Muchos restaurantes locales sirven el omnipresente pā mea ai, que
incluye el alimento básico del este asiático, dos bolas de arroz, una versión simplificada de la ensalada de macarrones estadounidense (consistente en macarrones y mahonesa) y varios complementos, como la pieza
de carne de hamburguesa, el huevo frito y el gravy del loco moco, el tonkatsu de
estilo japonés o el tradicional preferido delū‘au, el cerdo kalua.
La gastronomía en Hawaii permite experimentar
la vida hawaiana y aprender sobre su cultura. Hawaii es una isla que se ha
caracterizado por recibir grandes olas migratorias por lo cual la comida de
Hawaii se ha visto muy influenciada por los contactos con otras culturas y
otras formas de cocinar. Por eso, en Hawaii uno podrá comer desde platos
influenciados por la cultura norte americana, la cual ha llevado gran cantidad
de productos al país como los cereales, como la más típica cocina asiática.

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