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 Hawái  
La gastronomía de Hawái moderna es una fusión de muchas cocinas llevadas al archipiélago de Hawái por inmigrantes de diversas etnias, especialmente de origen estadounidense, chino, filipino, japonés, coreano, polinesio y portugués, incluyendo ingredientes vegetales y animales importados de todo el mundo. Muchos restaurantes locales sirven el omnipresente pā mea ai, que incluye el alimento básico del este asiático, dos bolas de arroz, una versión simplificada de la ensalada de macarrones  estadounidense (consistente en macarrones y mahonesa) y varios complementos, como la pieza de carne de hamburguesa, el huevo frito y el gravy del loco moco, el tonkatsu de estilo japonés o el tradicional preferido delū‘au, el cerdo kalua.
La gastronomía en Hawaii permite experimentar la vida hawaiana y aprender sobre su cultura. Hawaii es una isla que se ha caracterizado por recibir grandes olas migratorias por lo cual la comida de Hawaii se ha visto muy influenciada por los contactos con otras culturas y otras formas de cocinar. Por eso, en Hawaii uno podrá comer desde platos influenciados por la cultura norte americana, la cual ha llevado gran cantidad de productos al país como los cereales, como la más típica cocina asiática.

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