Comida TAILANDESA 14/3/2016
La cocina tailandesa es una de las más sofisticadas de todo el
Extremo Oriente con una mezcla de sabores dulces, salados, agrios y un toque
picante con un resultado exótico y delicioso, es una experiencia totalmente
nueva que merece la pena conocer y probar que ha ido ganando popularidad a nivel
mundial. La gastronomía tailandesa es conocida por ser picante, especiada y por
mantener un equilibrio en el uso de los cinco sabores fundamentales en cada uno
de sus platos, o en general en todas sus comidas. Estos sabores son: picante,
agrio, dulce, salado y amargo.
Su
originalidad reside en la armonía de sabores. Cada plato tailandés es una mezcla
única gracias al uso de una gran variedad de hierbas y especias. Hierba de
limón, salsa de pescado, cilantro, albahaca, ajo, galanga y la leche de coco se
combinan para hacer una experiencia culinaria inolvidable.
El arroz es
el componente básico dentro de la cocina tailandesa, al igual que ocurre en la
mayoría de las cocinas asiáticas. El arroz jazmín o Hom Mali es el alimento
básico de la cocina tailandesa. Con su delicado aroma y textura, el arroz
jazmín es la mejor compañía para los platillos de sabor y aroma intensos.
Lo
que no puede faltar en las mesas tailandesas son los frutos ya que Tailandia
tiene una gran variedad de exóticas y deliciosas frutas como el mangostán,
durián, longan, lichi y rambután. Saborearlas promete ser una aventura
La
comida tailandesa es también conveniente para los vegetarianos y para las
personas que gustan de cuidar su salud, gracias a sus ingredientes bajos en
calorías y un uso abundante de verduras frescas y hierbas. Muchos platos
tailandeses famosos como Pad Thai y Tom Yam pueden ser fácilmente adaptados al
estilo vegetariano sin comprometer el sabor.
Los tallarines, muy conocidos en la mayoría de los países sur-asiáticos y China, son muy populares también en Tailandia, aunque se utilizan normalmente en platos únicos como el stir-fried Pad Thai o la sopa de tallarines. Muchos platos típicos chinos han sido adaptados al sabor tailandés, tales como el Khuaytiow rua, una sopa de tallarines y arroz agrio y picante.
Entonces se sirve a menudo acompañado con
verduras como el pepino, col o judías crudas o ligeramente cocidas. Las
verduras se condimentan con una salsa y se comen acompañadas de arroz.
Normalmente la comida tailandesa se come
con tenedor y cuchara. Los palillos apenas se utilizan, su uso es normalmente
para el consumo de la sopa de tallarines.
El tenedor, sostenida con la mano izquierda, se usa
para empujar la comida dentro de la cuchara. Sin embargo, es normal que ciertos
tailandeses ciertas las tribus del norte del país usen la mano derecha para
comer el arroz, haciendo una especia de bola que mezclan con los
acompañamientos. Los tailandeses musulmanes suelen comer únicamente con su mano
derecha.
La comida tailandesa se sirve acompañada con condimentos picantes para dar
más sabor a los platos. Dentro de esos condimentos encontramos la guindilla
seca, o las rodajas de pimienta picante en vinagre de arroz.
La cena suele ser la comida más importante en Tailandia, y se suelen
disfrutar de los mejores platos.


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